Регби
Регби

14.07.2012 | Общество

Балтийское "НЛО" может оказаться секретным оружием нацистов

Шведские ученые после длительного перерыва продолжили исследовать гигантский неопознанный объект, обнаруженный ими на дне Балтийского моря. До сих пор неизвестно, что именно скрывается за массивным корпусом "тарелки".

Исследователи полагают, что она может оказаться тайным оружием гитлеровцев, сообщает Daily Mail.

Согласно последней версии шведских гидрологов, "космический корабль", покоящийся на дне Балтийского моря, может быть секретной разработкой нацистской Германии, предназначавшейся для уничтожения вражеских кораблей и подводных лодок. По мнению исследователей, косвенным подтверждением этой гипотезы является тот факт, что любая техника при приближении к объекту на 200 метров начинает выходить из строя.

Впрочем, шведам удалось установить точные габариты "тарелки" при помощи подводного локатора. Длина сделанного из бетона и стали "НЛО" составляет 60 метров; объект возвышается на три метра над морским дном. Один из участников экспедиции Андерс Аутеллус, который является специалистом по Второй мировой войне, заявил, что размещение конструкции идеально подошло бы для успешного уничтожения советских и британских подводных лодок.

Аутеллус заявил, что территория, на которой находится "корабль", в 1940-е годы имела важное стратегическое значение, так как именно из этого региона в Германию поставлялись детали для грузовиков и танков, без которых немецкая армия оказалась бы практически не дееспособной.

Кроме того, "НЛО" расположено прямо посреди судоходного пути. Известно, что Германия активно использовала "противолодочное" оборудование, однако до сих пор не было обнаружено ни одной подобной пушки, которая могла бы сравниться по размерам с балтийской "тарелкой".

Ранее неоднократно отмечалось, что обнаруженный на дне Ботнического залива объект по форме очень напоминает один из космических кораблей из фильма "Звездные войны". Исследование "тарелки" проводится нерегулярно, так как работающие над проектом шведские ученые испытывают недостаток в финансировании.

Источник — "Вести.Ru"

13.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Расшифрованы самописцы Costa Concordia: капитан врал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат