12.07.2012 | Спорт

Клуб из ОАЭ объяснил увольнение Марадоны

Руководство футбольного клуба "Аль-Васл" из Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило увольнение аргентинца Диего Марадоны с поста главного тренера, состоявшееся несколько дней назад.

По словам представителей клуба, его структура должна двигаться в новом направлении, чтобы снова выиграть национальное первенство.

Марадона проработал в должности главного тренера "Аль-Васла" один сезон, закончив с командой чемпионат на 8-м месте из 12-и участников, и не выиграв ни одного трофея. Совет директоров клуба поначалу планировал оставить Марадону еще на один сезон, однако потом изменил свое решение.

"Мы не можем отрицать, что Диего Марадона — лучший игрок мира, также мы не отрицаем, что он — квалифицированный тренер, — цитирует ИТАР-ТАСС Мохаммеда бин Дакхана, вице-президента "Аль-Васла". – Однако нам нужен человек, который повел бы нас вперед к новому чемпионству".

В числе возможных преемников Марадоны футбольный функционер назвал бывшего главного тренера сборных Катара и Сенегала француза Бруно Метсю. Новый главный тренер клуба будет назначен на следующей неделе.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат