Регби
Регби

11.07.2012 | Курьез

В Бразилии власти решили скостить сроки "электрозаключенным"

Бразильские власти выступили с неожиданной инициативой, которая позволит заключенным рассчитывать на сокращение тюремных сроков. Арестантам предложено вырабатывать электричество на специальных велотренажерах.

Как передает Associated Press, с подобной инициативой выступил судья Хосе Энрике Маллманн, который узнал об аналогичном нововведении в американских тюрьмах. Предложение уже апробировали в исправительных заведениях в муниципалитете Санта-Рита-ду-Сапукаи на востоке Бразилии.

В течение двух последних месяцев восемь узников тюрьмы пересели на велотренажеры. Предложение было встречено арестантами с энтузиазмом: велотренажеров уже не хватает. Заключенные крутят педали три дня в неделю по восемь часов. Пока что арестантам удалось выработать энергию, достаточную для работы 10 уличных фонарей. За каждый день работы узникам дополнительно вычитают один день из тюремного срока.

Отметим, что ранее бразильские власти выступили с предложением скостить срок тем заключенным, которые занимаются собственным просвещением и усердно читают книги. Согласно концепции законодателей, каждый заключенный может сократить свой тюремный срок на 48 дней ежегодно, если прочитает 12 книг по философии, литературе, науке или классической истории. Однако на слово арестантам не поверят: они должны будут написать сочинение о книге в соответствии с правилами грамматики. В настоящий момент система апробирована в четырех бразильских тюрьмах. Специально сформированная комиссия занимается подбором участников.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат