07.07.2012 | Общество

Брюс Уиллис спас съемочную группу от пожара

Брюс Уиллис, который сейчас снимается в Будапеште в фильме «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» стал свидетелем и участником неприятного инцидента.

Во время съёмок трюковой сцены с вертолётом загорелась деревянная декорация, построенная специально для съёмок. При пожаре, который начался в считанные секунды, пострадал дублёр Брюса Уиллиса. А сам актёр, находившийся неподалёку, поспешил на помощь группе.

Учитывая масштабы проекта, сцена с вертолётом не представляла особой сложности: по сценарию фильма огонь должен был появиться в здании незадолго до того, как вертолёт приземлится на крышу. Необходимый по сюжету огонь контролировался специальными службами. Как сообщает Belfast Telegraph, лопасти вертолёта раздули огонь, в результате чего пламя охватило всё здание, где кроме каскадёров также находились камеры и члены съёмочной группы.

Брюс Уиллис полностью подтвердил свой образ храброго спасителя мира, так как, прибежав на площадку, сразу же начал выносить из горящего здания съёмочное оборудование и помогать людям. Дублёр Уиллиса получил ранения. Ему была оказана медицинская помощь, но о его состоянии больше ничего не сообщается. После случившегося график съёмок, скорее всего, придётся менять, поскольку сцену так и не успели отснять, а 5-этажная декорация сгорела дотла.

Боевик «Крепкий орешек 5», действие которого происходит в любимой голливудскими режиссёрами России, снимается в Восточной Европе, а именно — в Будапеште. В интернете то и дело появляются видео со съёмочной площадки, которые позволяют оценить, как продвигается работа над новым зубодробительным экшном, и полюбоваться на Брюса Уиллиса в роли Джона Макклейна.

Отсняв весь необходимый материал в Будапеште, создатели нового «Крепкого орешка» переместятся в столицу Сербии — Белград, который также «загримируют» под Москву. В Москве будет разворачиваться почти всё действие фильма — за исключением нескольких небольших сцен в Нью-Йорке, но до настоящей России съёмочная группа так и не доедет.

Детали сюжета пока что держатся в секрете. Известно лишь, что Макклейн отправится в далёкую страну, чтобы вытащить из тюрьмы своего сына (Джей Кортни, актёр сериала «Спартак: Кровь и песок»), а заодно раскрыть террористический заговор. При этом, список его экранных врагов пополнит российская актриса Юлия Снигирь, звезда фантастической киносерии «Обитаемый остров». Но прежде чем справедливость восторжествует, один из самых популярных экшн-героев мира наделает массу ошибок. На это намекнул глава студии 20th Century Fox Том Ротман: "Это фильм о том, как Джон Макклейн поехал в Россию и крупно, не побоимся этого слова, облажался".

Интересно, что Брюс Уиллис выбрал в качестве режиссёра именно Джона Мура, так как был впечатлён умением последнего снимать «живые», не перегруженные компьютерной графикой экшн-сцены.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат