Айвазовский
Айвазовский

06.07.2012 | Криминал

В Одесской области задержан секретарь сельсовета

В Одесском регионе задержан секретарь сельского совета. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел. По данным ведомства, чиновник вымогал и получил взятку – 1 тыс. долл.

Деньги уплатил частный предприниматель – за содействие в выдаче разрешения на размещение киосков для розничной торговли. Задокументировано еще шесть фактов получения подозреваемым мзды – на общую сумму свыше 40 тыс. грн.

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним, что в аналогичном преступлении подозревают задержанного на днях заместителя начальника управления – руководителя одного из отделов управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. По сведениям милиции, чиновник вымогал 35 тыс. долл. за согласование схемы размещения семи киосков по продаже рыболовных снастей.

По данным ряда средств массовой информации, речь идет об Алексее Чуеве – главе отдела контроля по застройке города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области передано в суд дело против главы сельсовета

Чиновника Одесского горсовета оштрафовали за получение взятки

В Одесской области задержан глава сельсовета – при получении взятки

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области передано в суд дело о рекордной взятке – 2012

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат