Дякую
Дякую

03.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Черный ящик" "Коста Конкордиа" не зарегистрировал гибель судна

"Черный ящик" круизного лайнера "Коста Конкордиа", затонувшего в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо, ничего не зарегистрировал в момент гибели судна.

Он был поврежден за четыре дня до этого, сообщает газета Corriere della Sera. Данные в приборе есть только до 23:36 13 января. Оборудование собирались отремонтировать 14 января в порту Савоны.

Кроме того, как было установлено, на судне не работали некоторые другие системы. В частности, неисправны были водонепроницаемые переборки, которые не закрылись после получения лайнером пробоины. В соответствии с действующими правилами судоходства, в таком состоянии судно не имело права сниматься с якоря.

На борту "Коста Конкордиа" в момент аварии находились более 4200 человек. Подтверждена гибель 30 человек, двое числятся пропавшими без вести. Капитану судна Франческо Скеттино предъявлено обвинение нарушении техники безопасности, которое привело к гибели пассажиров. Он находится под домашним арестом. Скеттино покинул судно задолго до окончания эвакуации. Фигурантами дела стали еще несколько членов экипажа, а также сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежала "Коста Конкордиа".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат