Регби
Регби

02.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Похищенных в Кении иностранцев освободили в Сомали

Сомалийские военные освободили похищенных в Кении иностранцев, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По словам полковника Абдуллахи Моалима, в ночь на 2 июля военные устроили непродолжительную перестрелку с похитителями.

Один из похитителей, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на кенийских военных, погиб. Агентство отмечает, что в освобождении участвовали как сомалийские, так и кенийские войска.

Четыре сотрудника лагеря беженцев NRC (норвежец, филиппинец, канадец и обладатель двойного канадско-пакистанского гражданства) были похищены в пятницу, 29 июня, неподалеку от границы между Кенией и Сомали. Водитель, перевозивший иностранцев, был убит во время похищения.

Один из освобожденных работников, как сообщает AFP, получил пулевое ранение ноги. Когда именно он пострадал и о ком именно идет речь (среди похищенных были две женщины), не уточняется; по данным сомалийских властей, все иностранцы целы и невредимы.

Освобожденных сотрудников NRC перевезли в приграничный город Дхобли на юге Сомали. Там им оказывают медицинскую помощь.

В 2011 году в том же регионе, что и работники NRC, были похищены два испанца, работавшие на "Врачей без границ". Они до сих пор находятся в плену в Сомали.

Источник — Лента.Ру

02.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В монреальском парке нашли человеческую голову

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат