01.07.2012 | Спорт

Евро-2012: Дель Боске пообещал выставить на финал трех нападающих

Тренер сборной Испании Висенте дель Боске пообещал выставить на финальный матч против Италии трех нападающих, пишет Marca. Наставник испанцев не обещал, что это будут номинальные нападающие.

Он лишь заявил, что три игрока будут постоянно атаковать и что это будут футболисты, которые умеют забивать голы. Дель Боске также назвал предстоящую игру непростой и похвалил соперника. "По ходу турнира Италия изменилась, с каждым матчем она играет все лучше. Итальянцы хорошо начали и хорошо закончат", - сказал испанский тренер. По мнению дель Боске, итальянцы не будут играть в оборонительный футбол, и шансы команд в финале примерно равны.

В составе соперника дель Боске выделил полузащитника Андреа Пирло и вратаря Джанлуиджи Буффона, а в своей команде одним из определяющих игроков назвал полузащитника Хави. По мнению дель Боске, приз лучшего игрока турнира получит или Пирло, или Иньеста.

Сборная Испании на Евро-2012 провела несколько матчей без номинальных форвардов. В числе таких матчей была и групповая игра против Италии, когда на острие атаки у испанцев играл полузащитник Сеск Фабрегас. Тот матч закончился со счетом 1:1, причем испанцы отыгрывались, и именно Фабрегас забил ответный гол.

В составе испанской команды на этом турнире шесть номинальных нападающих, но только три из них выходили на поле. Чаще других у испанцев играл Фернандо Торрес. В матче с ирландцами форвард сделал дубль, но в целом играл не слишком удачно.

Финал Евро-2012 состоится сегодня в Киеве.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат