29.06.2012 | Общество

В Германии вскроют могилу предполагаемой наследницы французских королей

Власти Гильдбургхаузена (Hildburghausen) в Тюрингии разрешили вскрыть могилу "графини тьмы" - предполагаемой наследницы французских королей, передает MDR.

Историки собираются эксгумировать останки, чтобы окончательно установить ее личность. Эту информацию подтвердила в интервью Mitteldeutsche Zeitung глава городского ведомства по культуре Маргитта Штанге (Margitta Stange).

Историки предполагают, что похороненная в Гильдбургхаузене женщина была французской принцессой Марией Терезой - дочерью Людовика XVI и Марии Антуанетты, казненных в 1793 году. Она считается единственной представительницей королевской семьи Франции, пережившей революцию 1789-1796 годов.

Немецкие власти согласилась на вскрытие могилы только со второго раза. В 2004 году мэр города запретил проводить анализ останков. Теперь исследователям предстоит получить разрешение ведомства, отвечающего за сохранность памятников культуры, так как могила находится под его охраной.

О жизни предполагаемой принцессы в немецком Гильдбургхаузене известно немного. Историки утверждают, что она приехала туда вместе с мужем в 1807 году. На публике она появлялась всегда, закрыв лицо вуалью, за что местные жители стали называть ее "графиней тьмы". Герцог и герцогиня Саксонии-Гильдбургхаузена покровительствовали ей и позволили жить в своем замке. В 1837 году она умерла и была похоронена под именем София Ботта (Sophia Botta).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат