Регби
Регби

26.06.2012 | Криминал

Исчезновение и убийство молодой одесситки: милиция сообщила подробности резонансного дела

Одесская милиция сегодня сообщила некоторые подробности по резонансному делу об убийстве молодой одесситки. Официальная версия событий изложена на сайте регионального управления внутренних дел.

Напомним: речь идет о 31-летней Виктории Борис, пропавшей 9 мая. Женщина, работавшая бухгалтером, отправилась на работу и исчезла. На следующий день в милицию обратился мужчина, сообщивший о пропаже жены. Тогда же аналогичное заявление подала родная сестра исчезнувшей одесситки. Предположения о том, что женщина могла просто куда-то уехать, не сказав о своих планах родственникам, она отвергла изначально: дома осталась пятилетняя дочь Виктории, которую мать бросить не могла. На мобильные телефоны (у В. Борис их при себе было два) пропавшая не отвечала. Затем аппараты и вовсе отключились.

Один из них вдруг заработал спустя почти полтора месяца с момента исчезновения одесситки, розыск которой к тому времени не дал никаких результатов. Гражданин, который им воспользовался, рассказал, что телефон он нашел, и указал место, где именно. Это оказалась заброшенная территория в районе улицы Промышленной, где когда-то располагалась воинская часть. 21 июня сотрудники милиции, обследовав территорию, обнаружили личные вещи пропавшей женщины — еще один мобильный телефон, солнцезащитные очки, косметику. А вскоре нашли и место, где было зарыто тело убитой Виктории.

В тот же день оперативники задержали подозреваемого — мужа погибшей. В сообщении Центра общественных связей МВД в Одесской области отмечается, что под подозрение 33-летний мужчина «попал сразу». Как выяснилось в ходе следствия, семейная жизнь пары в последнее время разладилась. Супруги жили отдельно друг от друга, однако предложения жены развестись муж отвергал, утверждая, что хочет сохранить семью.

Сначала подозреваемый не признавался в совершении убийства и все отрицал. Однако потом стал давать признательные показания и рассказал, почему и как совершил убийство. Главным мотивом была ревность: жена хотела развода, потому что в ее жизни появился другой человек. 9 мая, по версии следствия, события развивались следующим образом: муж поджидал Викторию на остановке маршрутки, доехал с ней до ее работы и вновь стал уговаривать восстановить отношения. Тяжелый разговор между супругами велся в отдаленном, заросшем деревьями и кустарником месте. Возникла ссора, во время которой мужчина повалил женщину на землю и стал душить.

Затем он оставил безжизненное тело в разрушенном строении и ушел, вернувшись на место трагедии лишь через несколько дней — чтобы спрятать труп. Захватил с собой лопату, нашел яму, перетащил в нее тело, забросал его целлофановыми пакетами с набранной в них землей, а сверху накрыл шифером.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), ведется следствие. «Несмотря на то, что некоторые одесские СМИ распространяли слухи о якобы появившемся в городе маньяке, который похищает женщин, на самом деле причина совершения преступления банальна — ревность», — подчеркивают в милиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат