Дякую
Дякую

23.06.2012 | Спорт

В Одесской области проходит часть первенства Украины по автомодельному спорту

Сегодня в Одесском регионе, на трассе в Гидропорту (Куяльник), стартовал I этап чемпионата Украины по автомодельному спорту. В соревнованиях участвуют радиоуправляемые модели внедорожников.

Среди спортсменов – не только молодежь (самые младшие состязаются в группе юношей), но и множество взрослых людей, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Большинство участников – мужского пола. Однако есть и несколько девушек. Что касается машин, то представлены модели четырех классов.

Гонки проводятся под эгидой Общества содействия обороне Украины. Как рассказал главный тренер сборной Одесской области по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели) Сергей Федоров, в соревнованиях обычно участвуют фирменные машинки. Однако некоторые мастера делают их сами. К тому же большинство спортсменов «доводят до ума» приобретенные модели. В них между тем – все настоящее, как в «обычных» автомобилях.

Тренер подчеркнул: по отзывам отечественных и зарубежных автомоделистов, трасса на Куяльнике – одна из лучших и сложнейших в Европе. Стационарная трасса была построена три года назад (с того времени там и проводятся состязания такого уровня как этапы первенства и Кубка Украины). Причем сделано это по инициативе и на деньги самих спортсменов. Покрытие – полностью искусственное. Длина замкнутого кольца – 309 м. Устроены шесть сложных препятствий. Модели в полете преодолевают более 15 м.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат