Регби
Регби

22.06.2012 | Общество

К двум мормонским городам подали иски за религиозную дискриминацию

Министерство юстиции США подало иски к мормонским городам Хилдэйл (Hildale) в Юте и Колорадо-Сити в Аризоне, обвинив их в дискриминации жителей, исповедующих другую религию, сообщает Associated Press.

Иски были поданы в четверг, 21 июня. Большинство жителей этих городов являются прихожанами Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней - фундаменталистского крыла мормонов. Ее лидером является Уоррен Джеффс (Warren Jeffs), осужденный за сексуальные приставания к несовершеннолетним и двоеженство. Сейчас он отбывает пожизненный срок в Техасе, но продолжает оказывать влияние на жизнь коммун.

Иск был подан после того, как законодатели в Юте и Аризоне не смогли принять закон об увольнении сотрудников действующей полиции в мормонских коммунах.

Генеральный прокурор Аризоны Том Хорн (Tom Horne) заявил, что местная полиция нарушает права жителей, не имеющих отношения к мормонам. Стражи порядка могут отказать им в своей защите, а также запретить доступ к общественным местам и услугам.

Согласно иску, полиция, в частности, закрывала глаза на то, что мормоны портили имущество других жителей. Кроме того, стражи порядка удерживали силой несовершеннолетних девочек, которых заставляли выходить замуж за мормонов. А детям из семей, относящимся к другим конгрегациям, не разрешали играть на общественных детских площадках.

Источник — Лента.Ру

22.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Убиты все захватчики отеля под Кабулом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат