19.06.2012 | Общество

В истории Маугли-Рэя не осталось белых пятен

Расследование дела Маугли-Рэя - юноши, который якобы пять лет прожил в немецком лесу и не помнил своего прошлого, спустя 9 месяцев упорной работы полиции, кажется, подошло к концу.

Как оказалось, рассказанная юношей история, мягко говоря, не соответствует действительности, сообщает Washington Post. На минувшей неделе берлинская полиция, отчаявшись докопаться до правды в истории Маугли-Рэя, опубликовала на своем сайте фотографии "лесного мальчика" и обратилась ко всем, кто может обладать какой-либо информацией о юноше, срочно связаться с немецкими властями. Через несколько дней к стражам порядка обратилась гражданка Нидерландов, заявившая, что была знакома с мальчиком. Оказалось, что Маугли-Рэю 20 лет, он проживал в голландском городе Хенгело - это недалеко от границы с ФРГ.

Вскоре нидерландские полицейские связались со своими немецкими коллегами и подтвердили эту информацию. Несмотря на то, что закон запрещает властям обеих стран разглашать паспортные данные юноши, который в минувшем сентябре явился в берлинскую мэрию и представился Рэем, журналистам голландской вещательной компании NOS удалось пообщаться со знакомыми молодого человека и выяснить его настоящее имя. Оказалось, "лесного мальчика" зовут Робин ван Хелсум.

По словам властей, ознакомившись с данными, которые удалось раздобыть журналистам, Рэй довольно быстро признал, что рассказанная им история о пяти годах, прожитых в лесу, была выдумкой. Практически одновременно с тем, как Маугли-Рэй объявился в Берлине, на нидерландском сайте, где публикуется информация о пропавших людях, появилась информация о жителе Хенгело Робине ван Хелсуме, бесследно исчезнувшем 2 сентября 2011 года.

Хелсум оставил прощальную записку, в которой говорил, что уезжает с другом в Берлин. Больше о нем никто ничего не слышал. Несмотря на то, что близкие не могли найти мальчика, полиция не стала объявлять его пропавшим без вести, так как молодой человек был совершеннолетним, и в его исчезновении "власти не нашли ничего криминального".

По словам друзей Робина, его отец недавно скончался после продолжительной болезни. Именно это рассказал "Маугли", придя осенью в берлинскую мэрию. Знакомые голландца думают, что, скорее всего, ван Хелсум хотел начать новую жизнь в Германии, однако, по всей видимости, сразу отправился в Берлин, без всяких остановок в лесу.

Властям удалось также связаться с мачехой молодого человека, которая подтвердила информацию о его исчезновении. Сообщается, что юноша уже поговорил с ней по телефону, заявив, однако, что не планирует пока возвращаться домой. Немецкие власти говорят, что Робин может жить, где ему хочется, однако государство отныне не собирается его опекать. Более того: юноше может быть предъявлено обвинение в мошенничестве, так как последние 9 месяцев он жил, одевался и питался за счет немецких налогоплательщиков, тративших на его содержание по 5 000 евро ежемесячно.

Несмотря на то, что мотивы, побудившие голландского юношу превратиться в "лесного мальчика", остаются до конца невыясненными, полицейские говорят, что этот вопрос их не волнует, и дело Маугли-Рэя можно считать закрытым.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат