17.06.2012 | Спорт

УЕФА намерен вторично наказать Хорватию за бесчинства болельщиков

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл новое дисциплинарное дело в отношении Футбольной федерации Хорватии в связи с поведением болельщиков на матче группы С со сборной Италии (1:1).

Об этом сообщает официальный сайт организации. Речь идет о встрече, которая состоялась 14 июня в Познани. Болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также скандировали оскорбительные речевки и демонстрировали расистскую символику. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит это дело 19 июня.

Ранее ФФХ была оштрафована УЕФА на 25 тысяч евро во время матча против сборной Ирландии (3:1). Тогда фанаты бросали на поле пиротехнику, а один из болельщиков выбежал на поле во время игры.

В свою очередб, Футбольная федерация Хорватии обратилась в Союз европейских футбольных ассоциаций с просьбой не наказывать ее за действия болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба ФФХ. "Наша федерация дистанцируется от хорватских болельщиков, которые неподобающим образом ведут себя во время европейского турнира, и решительно их осуждает. Мы призываем УЕФА не наказывать федерацию и национальную команду, ведь поведение фанатов вне поля и стадиона контролировать невозможно. У Хорватии есть настоящие культурные болельщики, а есть просто хулиганы, которые должны быть изолированы от всех спортивных событий", — говорится в заявлении.

Аналогичные претензии УЕФА к российским болельщикам обошлись намного дороже. Российский футбольный союз был оштрафован на 120 тысячи евро и, возможно, с национальной сборной будет снято шесть очков в отборочном турнире к следующему чемпионату Европы, если подобное поведение фанатов повторится в течение текущего турнира.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат