Регби
Регби

16.06.2012 | Курьез

Канатоходец прошел над Ниагарским водопадом

Канатоходец Ник Валленда прошел по канату над Ниагарским водопадом, передает в субботу агентство Reuters. Чтобы преодолеть расстояние в 550 метров, 33-летнему акробату потребовалось чуть более 25 минут.

С канадской стороны границы представитель властей потребовал у Валленды паспорт и поинтересовался целью его визита. "Вдохновлять людей", - ответил трюкач.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев, напоминает агентство. Его дед Карл погиб в возрасте 73 лет в 1978 году во время прохода между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. В 2011 году Ник Валленда успешно повторил трюк вместе со своей матерью.

Телекомпания ABC, которая транслировала проход над Ниагарским водопадом с пятисекундной задержкой, настояла на том, чтобы Валленда воспользовался страховочным тросом. Журналисты периодически задавали ему вопросы, чтобы выяснить, как он себя чувствует.

Как напоминает агентство, более 150 лет назад знаменитый канатоходец Чарльз Блондин, известный как "Великий блондин", пересек по канату участок, расположенный ниже по Ниагарскому ущелью, однако над самой кромкой водопада до Валленды никто не проходил.

Канатоходец рассказал, что теперь планирует пройти по канату над Большим каньоном в Аризоне. Этот проход будет первым в истории и займет примерно втрое больше времени, отмечает Reuters.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат