15.06.2012 | Общество

Вековой юбилей Paramount: 116 звезд кино в одной комнате

В этом году одна из старейших мировых кинокомпаний Paramount отмечает свой 100-летний юбилей. В честь этого события студия устроила масштабную фотосессию, пишут "Вести".

В одном помещении были собраны 116 звезд мирового кино - от Джека Николсона и Мартина Скорсезе до Деми Мур и Стивена Спилберга. Сделать это было непросто.

Фотография с возможностью наведения экранной лупы на каждого из звездных участников съемок была опубликована на сайте издания Vanity Fair. В фотосессии приняли участие Леонардо Ди Каприо, Натали Портман, Харрисон Форд, Том Круз, Джордж Клуни, Дастин Хоффман, Джон Траволта и многие другие знаменитости, без которых невозможно представить историю современного кинематографа. Съемка происходила в павильоне, где шла работа над классической картиной 1950-х годов "Бульвар Сансет", который многими критиками считается одним из лучших фильмов всех времен.

Над внешним обликом звезд и композицией фотографии трудилась объединенные бригады стилистов, работающие на Джона Траволту, Роберта Де Ниро, Барбару Стрейзнад, Джулианну Мур и Анну Кендрик. Собрать такую команду знаменитостей в одном месте, да еще и заставить их одновременно посмотреть в камеру и не моргать, было задачей не из легких, пишут журналисты Indie Wire, которые присутствовали на этой изнурительной 17-часовой съемке.

Напряженная атмосфера царила на площадке весь день. Так, авторы с иронией пишут об актере Роберте Дауни-младшем, который все время подгонял съемочную группу, так как, по всей видимости, "торопился домой пересчитывать миллиардные гонорары, полученные за участие в фильме "Мстители". Певец Джастин Бибер же постоянно угощал уставших собратьев по звездному цеху жевательными конфетами и полдня занимался только тем, что бегал кругами по площадке, пока, спустя несколько часов непрерывной суеты, к облегчению окружающих, наконец, не успокоился.

Также авторы Indie Wire с юмором пишут о том фрагменте фотографии, на котором рука об руку сидят Микки Рурк, Майкл Йорк и Ник Нолти. "Взгляните на этих суровых мужчин. Глядя на них, можно подумать, что они никогда не видели дневного света. И на это есть причины. Так и видишь, как они приходят в бар к 11 часам дня и отказываются уходить до самого закрытия. Утонченная Кэмерон Диаз (она на снимке — рядом с этими актерами) была явно расстроена такой компанией", — считают журналисты. Они также отмечают: несмотря ни на что, получившийся в результате исторический снимок стоил того, чтобы потратить на него 17 часов.

Компания Paramount Pictures является последней крупной киностудией Голливуда. Ее конкуренты Warner Bros., Sony Pictures и Universal Studios разрослись и переехали в другие районы Лос-Анджелеса. Компания была основана в 1912 году венгерским иммигрантом Адольфом Цукором. Уже к середине 1913 года студия, изначально называвшаяся Famous Players Film Company, выпустила пять фильмов. Компания ответственна за производство таких ставших культовыми лент, как "Римские каникулы", "Форрест Гамп", "Крестный отец", "Ребенок Розмари" и многих других.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат