Регби
Регби

14.06.2012 | Технологии

Audi A2 может превратиться в компактвэн

Audi A2 радикально сменил концепцию: в Ингольштадте собираются превратить компактный гибрид в премиум-хэтчбек гольф-класса. Новинка получит высокую крышу и современную модульную архитектуру MQB в качестве платформы.

Audi A2 может превратиться в некое подобие компактвэна. Некоторое время назад руководство ингольштадской компании сообщало о прекращении работ над серийной версией электрического ситикара, концепт которого под названием А2 был показан на Франкфуртском автосалоне. Однако сейчас, по данным портала Autocar, в Audi намереваются вернуться к проекту, существенно его модернизировав.

Главное изменение – это существенное увеличение размеров. Если концептуальный Audi A2 по габаритам был меньше хэтчбека А1, то в новой версии он будет вполне сравним с VW Golf: по сведениям издания, длина новинки превысит 4 метра. Кроме того, линию крыши планируется поднять на 60 мм, что почти превратит А2 в компактвэн. Таким образом, в Audi вполне могут вернуться к идеологии самого первого А2, производство которого было прекращено в 2005 году.

В основу платформы Audi A2 должна лечь модульная архитектура концерна Volkswagen, известная под обозначением MQB. Ингольштадтская компания уже использовала ее для разработки нового поколения Audi A3, но платформа А2 вполне может стать базой и для разработки очередного компактного кроссовера – он вполне может получить название Q2.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат