Айвазовский
Айвазовский

10.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Серия землетрясений произошла в Египте

Как сообщили в сейсмической лаборатории в Хелуане, два последовательных землетрясения магнитудой 5,6 и 5,2 произошли в районе окружающих так называемый Большой Каир провинций.

Информации о разрушениях и жертвах не поступало. В самой столице толчки ощущались лишь в некоторых районах.

По данным сейсмологов, эти колебания земной коры стали отголоском произошедшего 10 июня на юго-западе Турции более мощного землетрясения магнитудой 6,1(эпицентр землетрясения находился в Средиземном море примерно в ста километрах от города Мугла, очаг залегал на глубине около 40 километров). Кроме того, удару стихии подвергся около полудня по местному времени Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря. Эпицентр подземных толчков магнитудой 4,1 находился в 22 км юго-западнее курортного города на глубине 12 км. Пострадавших и разрушений нет, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности. Несколько землетрясений произошли за минувший год как в районе Шарм-эш-Шейха, так и другого курорта — Хургады. В конце декабря стихия ударила по югу Страны пирамид — колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Наср южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат