10.06.2012 | Общество

В Британии выставят на торги набор для убийства вампиров

В Великобритании специально для поклонников доктора Ван Хельсинга, персонажа романа ирландского писателя Брэма Стокера "Дракула", выставили на торги настоящее снаряжение XIX охотника за вампирами.

Сообщается, что оно "находится в отличном состоянии и готово к использованию". Торги проводит аукционный дом Tennants Auctioneers

В шкатулке из красного дерева, изготовленной в эпоху правления королевы Виктории, находятся распятие, пистолет, деревянные колья и молоток, стеклянные бутылки со святой водой, горсть святой земли и паста из чеснока. Еще большую уверенность в своих силах охотнику за вампирами поможет обрести также входящий в набор молитвенник, напечатанный в 1851 году, с переписанным от руки отрывком из Евангелия от Луки (19:27): "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною".

Орудие принадлежало неизвестной жительнице Йоркшира, а ей в свою очередь оно досталось по наследству от дяди. По мнению специалистов, этот уникальный набор был изготовлен в конце XIX века под впечатлением от опубликованного в 1897 году готического романа "Дракула".

Эксперты Tennants Auctioneers рассчитывают выручить за комплект не менее 2 тысяч фунтов (около 3 тысяч долларов). Лот, который уже вызвал большой интерес, будет выставлен на торги 22 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат