09.06.2012 | Скандал

«Главный пожарный» Одесской области получил выговор

На начальника одесского регионального управления Министерства чрезвычайных ситуаций Владимира Боделана «наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора». Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Чиновник наказан «за низкий уровень организации мероприятий по ликвидации пожаров». Как говорится в документе, аварийно- и пожарно-спасательные подразделения «в некоторых случаях проявляют неоправданную вялость и необоснованно задерживают начало активных действий по оказанию помощи пострадавшим и по ликвидации опасных факторов».

Непосредственным поводом стали события 2 июня в Суворовском районе. Отмечается, что при тушении пожара в девятиэтажном жилом доме сотрудники двух пожарно-спасательных отделений «действовали крайне пассивно, не использовали всех возможностей для оказания помощи пострадавшим и спасения имущества».

В МЧС подчеркнули, что сотрудники ведомства «не учитывают временной фактор и психологическое воздействие пассивности пожарных и спасателей на население. Такие действия приобретают резонанс, вызывают возмущение». В. Боделану поручено провести служебное расследование и принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Части одесситов на ночь отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат