07.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сирия не пустила наблюдателей ООН к месту очередной резни

Сирийские военные не позволили наблюдателям ООН проехать в город Аль-Кубейр (провинция Хама), где в четверг были убиты 78 местных жителей, сообщает Reuters со ссылкой на активистов оппозиции.

Представитель миссии ООН в Сирии Сьюзен Гошех в интервью агентству не стала прямо отвечать на вопрос о том, пускают ли правительственные войска ее коллег к месту резни. "Мы выслали в Аль-Кубейр патруль, который сейчас пытается туда попасть", - сказала дипломат.

Как сообщалось ранее, правительство Сирии обвинило в массовом убийстве активистов оппозиции и "вооруженные террористические банды". Выжившие жители и родственники жертв, однако, утверждают, что преступление совершили сторонники сирийского президента Башара Асада.

Миссия ООН намеревалась выяснить, кто в действительности несет ответственность за произошедшее.

Резня в Аль-Кубейре стала уже вторым подобным событием за последнее время. 25 мая проправительственные алавитские отряды "Шабиха" вырезали свыше ста людей в городе Хула (провинция Хомс). Тогда власти также обвинили в произошедшем "бандитов", хотя родственники погибших настаивали на вине правительства и его сторонников.

Гражданский конфликт в Сирии продолжается с начала 2011 года. За это время его жертвами стали тысячи мирных людей, военнослужащих и повстанцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат