06.06.2012 | Криминал

Одесса фигурирует в уголовном деле против сына бывшего президента

Следственный комитет России продлил срок следствия по уголовному делу в отношении Олега Смирнова — сына экс-президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова.

О. Смирнова заочно обвиняют в хищении российской гуманитарной помощи на сумму 160 млн. руб. Как пишет сегодня газета «КоммерсантЪ», дополнительное время потребовалось «для изучения очередной порции доказательств причастности Смирнова-младшего к преступлению. К ним относятся и данные об элитной недвижимости в Украине».

В частности, речь идет об оформленной на жену подозреваемого – Марину – квартире в престижном районе Одессы, на побережье. Стоимость жилья в доме, где расположены апартаменты, в зависимости от площади колеблется от 240 тыс. долл. до 720 тыс. долл. По утверждению «Ъ», И. Смирнову принадлежат доли в украинском операторе мобильной связи стандарта CDMA и в одесской службе такси, парк которой насчитывает около 300 автомобилей «Dacia Logan».

Также следствие проверяет информацию о зарегистрированном на М. Смирнову особняке в поселке Кореиз близ Ялты.

Источник в СКР заявил, что, по данным ведомства, О. и М. Смирновы находятся не на Кипре, как считалось раньше, а в Украине. Специалист предположил, что российское Министерство внутренних дел обратится к украинский милиции за помощью в розыске супругов.

В декабре прошлого года бессменный прежде президент ПМР И. Смирнов проиграл выборы Евгению Шевчуку. Экс-лидер Приднестровья официально ушел из большой политики.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: предложено уволить судью – сына приднестровского политика

Задержанный в Одессе кузен экс-министра приговорен к 11 годам заключения

06.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд домов в Одессе останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат