04.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Мародеры разграбили место авиакатастрофы в Нигерии

Личные вещи пассажиров самолета, разбившегося в воскресенье, 3 июня, в нигерийском Лагосе, были разграблены местными жителями. Об этом пишет издание The Daily Times.

По сообщениям очевидцев, экстренные службы появились на месте крушения только через 45 минут. За это время там успели побывать многочисленные мародеры. Среди прочего, у грабителей были замечены мобильные телефоны жертв катастрофы. Только спустя некоторое время после прибытия полиции мародеры разбежались.

Как отмечает Agence France-Presse, в районе происшествия собрались тысячи местных жителей, которые сильно затруднили доступ спасателей к обломкам. Военные попытались разогнать толпу кнутами, люди запаниковали и устроили давку. Информации о количестве пострадавших в результате столкновений пока не поступало.

Самолет авиакомпании Dana Air, выполнявший рейс из Абуджи, упал на жилые дома в бедном районе Лагоса в воскресенье вечером. Согласно наиболее распространенной информации, на борту находились 153 человека, все они погибли (The Daily Times, однако, пишет, что на борту были 153 пассажира и шесть членов экипажа).

По последним данным, спасатели достали из-под обломков тела 62 жертв авиакатастрофы. Число тех, кто погиб на земле, пока остается неясным. На месте происшествия найден один из "черных ящиков" самолета. По предварительным данным, причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Источник — Лента.Ру

04.06.2012 | Общество

Скончался Эдуард Хиль

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат