03.06.2012 | Спорт

Бой Чисора – Хэй: организаторов дисквалифицировали

Руководство Европейского боксерского союза исключило из состава Федерацию бокса Люксембурга (LBF) за проведение поединка между британцами Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем, который запланирован на 14 июля в Лондоне.

Такое решение было принято путем голосования руководства Союза. В пользу исключения LBF высказалось большинство делегатов.

Санкцию на бой, который пройдет в Лондоне на домашнем стадионе футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" — "Аптон Парк", выдала Федерация бокса Люксембурга после того, как Британский совет по контролю за боксом (ВВВС) не разрешил спортсменам выходить на ринг из-за отсутствия у обоих лицензий. На кону поединка будут два титула — Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Интерконтинентального по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе.

Ранее один из промоутеров этого поединка — британец Фрэнк Уоррен — как одной из причин проведения боя указывал хорошие взаимоотношения LBF с Европейским боксерским союзом. Но теперь Союз решил встать на сторону ВВВС, сообщает ИТАР-ТАСС. Чисора был дисквалифицирован на ВВВС и руководством Всемирного боксерского совета (WBC) за потасовку с Хэем 18 февраля на пресс-конференции после окончания поединка с украинцем Виталием Кличко. ВВВС также грозит лишением лицензий всех причастных к проведению этого боя.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат