Регби
Регби

02.06.2012 | Общество

Тенору Пласидо Доминго присуждено звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира"

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) присудила знаменитому испанскому тенору Пласидо Доминго почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира".

Об этом сам певец сообщил в Лиссабоне, на церемонии вручения премии "Наша Европа" (Europa Nostra), председателем жюри которой он является.

Как рассказал Доминго испанскому телевидению, решение ЮНЕСКО, которое он воспринимает "как высокую честь", стало для него сюрпризом. "Мне теперь предстоит встретиться с руководителями ЮНЕСКО и обсудить, в каком направлении работы этой организации я могу быть наиболее полезен", — отметил певец.

Звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира" (или "Артист мира") присуждается "за вклад в привлечение внимания общественности к проблемам мира, справедливости, толерантности, к положению детей, находящихся в трудной ситуации, к борьбе с неграмотностью и сохранению окружающей среды", отмечается в положении организации. Ранее этого звания были удостоены бразильский певец Жилберту Жил, японский музыкант Эйдзин Нимура, португальская актриса и режиссер Мария де Медейрос, выдающиеся российские дирижеры Валерий Гергиев и Владимир Спиваков и др., напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат