31.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Лесной пожар в Нью-Мексико признали крупнейшим в истории штата

Пожар, в результате которого в штате Нью-Мексико выгорела площадь примерно в 690 квадратных километров, признан самым большим в истории штата. Об этом сообщает Associated Press.

Этот пожар, который охватил лесной заповедник Хила (Gila National Forest), является и наиболее масштабным из всех тех, которые в настоящее время зарегистрированы на территории США.

Как сообщает MSNBC, для борьбы с огнем привлекли более 1200 пожарных со всего штата, а также 12 вертолетов. Их работе мешает сухость воздуха и перемены в направлении ветра. Из-за погодных условий площадь пожара может увеличиться.

Первоначально два возгорания произошли из-за удара молний, на прошлой неделе эти пожары соединились. Сгорели около десяти домов, была объявлена эвакуация населения из близлежащих населенных пунктов. Угрозы крупным городам пока нет, однако на выходных власти предупредили жителей Санта-Фе и Альбукерке о возможном ухудшении состояния здоровья из-за дыма.

Губернатор Нью-Мексико Сюзана Мартинес (Susana Martinez) призвала мелких предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара, обращаться к властям штата за льготными кредитами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат