30.05.2012 | Политика

НАТО объявило о ликвидации в Афганистане одного из лидеров "Аль-Каеды"

Командование НАТО в Афганистане объявило о ликвидации "второго человека" в руководстве "Аль-Каеды" в этой стране - Сахра аль-Таифи, также известного как Муштак и Назим.

Об этом сообщает Associated Press. В заявлении, распространенном командованием НАТО во вторник, 29 мая, говорится, что высокопоставленный член "Аль-Каеды" был убит 27 мая в результате авиаудара, нанесенного по району Ватапур восточной провинции Кунар. Вместе с аль-Таифи был уничтожен еще один боевик "Аль-Каеды". Мирные жители, подчеркнуло командование НАТО, не пострадали.

Уроженец Саудовской Аравии Сахр аль-Таифи, говорится в распространенном заявлении, осуществлял командование иностранными наемниками в Афганистане, а также отвечал за операции против афганских военнослужащих и сил НАТО. Этот человек, сообщило командование НАТО, также осуществлял связь между высшим руководством "Аль-Каеды" и афганской ячейкой этой террористической организации и занимался операциями по переброске в Афганистан из Пакистана оружия и групп наемников.

В свою очередь, представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид, сообщает BBC News, в интервью агентству Afghan Islamic Press заявил, что 27 мая в районе Ватапур в результате авиаудара погибли двое талибов. "В Ватапуре нет бойцов "Аль-Каеды", - сказал он. - И иностранные граждане там не погибали".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат