Регби
Регби

28.05.2012 | Технологии

Porsche выпустил "клубную" версию спорткара 911

Немецкий производитель люксовых спорткаров Porsche решил порадовать любителей и поклонников марки. К 60-летию первого Клуба владельцев Porsche компания выпустила спецверсию 911 Club Coupe в очень лимитированной серии.

В Музее Porsche, расположенном в Штутгарте, будет организована специальная выставка, посвященная этой дате, которая продлится до 26 августа текущего года. В 1952 году 13 владельцев Porsche основали первый клуб в Германии. В настоящее время количество членов различных Porsche-клубов по всему миру составляет более 181 000 человек. В рамках выставки будут представлены 12 автомобилей марки, редкие фотографии, частные документы и небольшие экспозиции от клубов.

Кроме того, в честь этой даты будет также выпущена специальная версия Porsche 911 Club Coupe, построенная на базе модели 911 Carrera S. Как говорится в сообщении компании, этот автомобиль будет выпущен всего в 13 экземплярах. Купить его смогут только члены Porsche-клубов. Дебют модели пройдет в Музее Porsche.

Спецверсия будет отличаться от обычной "Карреры" наличием дополнительного оборудования и специально разработанным китом, который увеличивает мощность спорткара до 430 л.с. Не забыла компания и про внешность: Club Coupe получит пакет SportDesign, эксклюзивное оформление интерьера, а также особый цвет Brewster Green и 20-дюймовые колесные диски SportTechno.

Еще одной особенностью этой машины является то, что каждый автомобиль получит отделку или элементы оформления по желанию покупателя. Так что двух одинаковых спорткаров 911 Club Coupe, скорее всего, не будет. И, конечно же, каждый автомобиль получит свой порядковый номер и табличку, обозначающую юбилейную версию.

Один автомобиль останется в распоряжении компании. Остальные 12 будут проданы. Членам Porsche-клуба предлагается до 16 июля зарегистрироваться на специально созданном ресурсе. Далее с помощью жеребьевки будут отобраны 12 победителей, которые и смогу приобрести "клубный" 911-й. Отмечается, что автомобиль будет предложен на всех рынках, кроме Китая и Индии. Стоимость спецверсии в Германии составит 142 831 евро.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат