Регби
Регби

28.05.2012 | Спорт

Доменико Кришито пропустит Евро-2012 из-за скандала с договорными матчами

Защитник питерского футбольного клуба "Зенит" Доменико Кришито не сыграет за сборную Италии на чемпионате Европы 2012 года, который пройдет в Польше и Украине.

Об этом сообщает итальянское издание Gazzetta dello Sport со ссылкой на вице-президента Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини.

28 мая Кришито, который находится в расположении национальной сборной, был допрошен полицией по делу о договорных матчах в итальянском футболе. По информации СМИ, главный тренер сборной Италии планировал включить Кришито в заявку на турнир, но приезд полиции в расположение национальной команды заставил тренера отказаться от услуг футболиста на европейском первенстве

Под подозрение попал матч с участием клуба "Дженоа", в котором Кришито играл до переезда в Россию. В мае 2011 года Кришито присутствовал на встрече, на которой, по версии правоохранительных органов, обсуждался неспортивный характер предстоящего матча "Дженоа" с римским "Лацио". На встрече присутствовал Джузеппе Скулли, который является главным фигурантом дела о договорных матчах. 14 мая 2011 в игре 37-го тура чемпионата Италии "Дженоа" проиграл "Лацио" со счетом 2:4, а Кришито провел на поле весь матч.

Доменико Кришито регулярно призывается в национальную команду с 2009 года. На счету футболиста 19 матчей за сборную, в том числе и на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат