Регби
Регби

28.05.2012 | Общество

Эдуард Хиль попал в больницу

В Мариинскую больницу Санкт-Петербурга госпитализирован 79-летний певец Эдуард Хиль. По некоторым данным, у певца инсульт. Администрация больницы подтвердила, что он находится в больнице.

Однако причины госпитализации, диагноз и прогнозы относительно лечения категорически отказалась обсуждать.

Эдуард Хиль родился в Смоленске 4 сентября 1934 году. В 40 лет он стал народным артистом РСФСР. С голосом Хиля ассоциируется многие известные песни – "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте", "Не плачь, девчонка", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке", "Как провожают ароходы", отмечает "Интерфакс".

Эдуард Хиль стал первым исполнителем таких песен, как "Песня о друге", "Голубые города" Андрея Петрова, а также "Лунный камень" и "Лесорубы" Аркадия Островского.

В 2010 году большой интерес в Интернете вызвал его видеоклип на вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Этот вокализ также исполняли Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, венгерский певец Янош Коош и эстонский певец, музыкант и художник Март Сандер. Но суперпопулярным его сделал все-таки Хиль. Кстати, этот видеоролик был записан 44 года назад. Этой широкой популярностью песни без слов и вызвана идея конкурса, на котором тексты принимаются на любом языке мира.

Среди американских пользователей Всемирной паутины песня получила название Trololo, а сам певец прославился как Mister Trololo. Манера исполнения Хиля неповторима и легко узнаваема, характеризуется обаянием, неизменно отличным звучанием яркого, звонкого и полётного лирического баритона, мощным зарядом оптимизма и юмора, отзываются об исполнителе критики. На сцене Хиль держится очень уверенно, подтянуто, сопровождая пение легкими танцевальными движениями и эффектной жестикуляцией.

В 90-е годы прошлого века Эдуард Хиль был вынужден выступать на сцене парижского кабаре "Распутин". Специально на его концерты приходили посмотреть Шарль Азнавур, Мирей Матье, Жильбер Беко.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат