Регби
Регби

25.05.2012 | Криминал

Подозреваемый в похищении 33-летней давности сознался в убийстве

Мужчина, задержанный за похищение шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, признался в убийстве ребенка, передает в пятницу Agence France-Presse.

51-летний Педро Эрнандес в ходе трехчасового допроса рассказал, что почти 33 года назад заманил Итана Патца в магазин, где работал, пообещав угостить его газированным напитком. Подозреваемый показал следователям место, где произошло убийство. Ранее там был продуктовый магазин, а теперь оптика.

Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку, сообщил журналистам глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly).

Мотивы преступления Эрнандес не назвал. По словам полицейских, которые вели допрос предполагаемого убийцы, он испытывает раскаяние и одновременно облегчение, потому что ему больше не придется скрывать правду.

Напомним, Итан Патц пропал 25 мая 1979 года после того, как родители впервые отпустили его одного в школу. Когда расследование не принесло результатов, в 2001 году мальчика объявили мертвым, однако спустя девять лет окружной прокурор Манхэттена снова открыл дело о похищении.

Келли рассказал, что арестовать Эрнандеса, который в последнее время проживал в Нью-Джерси с женой и дочерью-подростком, удалось благодаря заявлению одного из граждан (нью-йоркские таблоиды подозревают, что это был один из родственников подозреваемого). По словам полицейского, сомнительно, что останки Патца когда-либо будут обнаружены.

После исчезновения Патца фотографии пропавших детей начали печатать на пакетах с молоком. В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил 25 мая национальным днем пропавших детей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат