Регби
Регби

23.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Останки погибших в катастрофе SSJ-100 переданы родственникам

Индонезийские власти передали родственникам останки погибших в авиакатастрофе российского лайнера Sukhoi Superjet 100, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Церемония прошла в Джакарте 23 мая. Правительство Индонезии представлял министр транспорта Эварт Эрност Мангиндаан. Помимо родственников погибших, в церемонии также приняли участие представители дипмиссий России, Франции и США.

Мангиндаан выразил соболезнования семьями погибших, а также поблагодарил всех, кто принимал участие в поисковой операции и эвакуации останков жертв. Первая группа российских спасателей, работавших на месте происшествия, вылетела из Джакарты в Москву 22 мая, сообщает "Интерфакс".

Самолет Sukhoi Superjet 100 разбился в Индонезии 9 мая. Во время демонстрационного полета он врезался в отвесную скалу на острове Ява и упал в ущелье. На борту находились 45 человек: 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец. Все они погибли.

Официальная причина катастрофы пока не названа. По предварительным данным, самолет разбился из-за плохой видимости. Предварительная расшифровка данных с речевого самописца лайнера показала, что до столкновения все системы и агрегаты SSJ-100 функционировали без сбоев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат