Дякую
Дякую

21.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе начался сезон «курортно-мажорных аварий»

С началом курортного сезона в Одессе участились дорожные аварии с участием дорогих авто. В субботу на ул. Малой Арнаутской в ДТП попали сразу несколько транспортных средств, пишет газета «Сегодня».

«По предварительным данным, авария случилась из-за столкновения двух авто, которые ехали в попутном направлении в сторону Пушкинской — кабриолета «BMW-316», которым управлял 29-летний одессит, и «Toyota Camry» с 50-летним инвалидом 2-й группы за рулем. После столкновения этих машин «БМВ» врезался в столб электропередачи. В аварии было повреждено еще несколько машин — «Toyota», кроссовер «Hyunday Santa Fe», «ВАЗ-2101», «Volkswagen Jetta», — пояснила начальник отделения профилактической работы городского отдела Госавтоинспекции Алла Марченко. Она добавила, что, к счастью, в ДТП никто не погиб.

Водитель и пассажир «BMW-316» и водитель «Toyota Camry» получили сотрясения мозга, переломы и ушибы. У мужчин, управлявших автомобилями, взяты анализы крови на алкогольное и наркотическое опьянение.

По мнению очевидцев, виновником ДТП был водитель «BMW-316». «Он на огромной скорости подрезал «Toyota Camry» и врезался в столб. За квартал до места аварии он и меня подрезал, я чуть не въехал в другую машину. Он еще показал мне неприличный жест пальцем», — пожаловался водитель «Жигулей» Архан Набиев.

Вечером того же дня на перекрестке пр. Шевченко и ул. Довженко столкнулись еще два дорогих авто — купе «Chevrolet Corvette» (стоит более $120 тыс.) и «Mitsubishi». «ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке. Водитель «Mitsubishi», 23-летняя девушка из Киевской области, госпитализирована с травмами головы. Водитель «Chevrolet Corvette», 27-летний одессит, получил сотрясение мозга. В результате ДТП поврежден припаркованный «Renаult», — поделились подробностями с «Сегодня» в городской ГАИ.

По мнению местных инспекторов ГАИ, летом в Одессе начинается сезон «курортно-мажорных аварий». «В Одессу приезжают «позажигать» в ночных клубах детки богатых родителей со всей Украины. От иногородних мажоров не отстают и местные на крутых авто. Чем ближе к Аркадии, тем опаснее ездить. Мажоры гоняют по ночам на огромной скорости, не соблюдая никаких правил движения. Если останавливаешь такого нарушителя — он сразу же звонит покровителям»,— признался на условиях анонимности сотрудник одесского горотдела ГАИ.

Александр Сибирцев, «Сегодня»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат