Регби
Регби

18.05.2012 | Курьез

Случайно разбогатевшую новозеландку осудили за мошенничество

Жительница Новой Зеландии Кара Харринг (Kara Hurring), внезапно разбогатевшая из-за банковской ошибки, 18 мая признана виновной в краже, покушении на мошенничество и отмывании денег, полученных незаконным путем.

Об этом сообщает Associated Press. В 2009 году Харринг получила в одном из местных банков кредит на сумму около 8 миллионов долларов, хотя просила в сто раз меньше. Осознав произошедшее, она распределила эти деньги по другим счетам, после чего улетела из Новой Зеландии в Китай вместе со своим любовником Хуэем Гао.

Родив ребенка в Китае, миллионерша решила вернуться на родину, чтобы воспитывать его там, однако ее сразу же задержали и отправили под суд. По итогам процесса присяжные признали ее виновной по 30 различным эпизодам.

Ожидается, что приговор Харринг судья вынесет в августе. Как пишет The New Zeland Herald, до этого времени она будет находиться на свободе, куда ее выпустили под залог. По данным издания, вернуть все украденные средства властям и банку не получится: Харринг и ее партнер потратили и проиграли в казино несколько миллионов.

Власти Новой Зеландии также добились экстрадиции из Гонконга любовника осужденной. Гао предстоит суд примерно по тем же обвинениям, что и его партнерше.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат