Регби
Регби

16.05.2012 | Медицина

СЭС: в Одессе — сезонный подъем уровня заболеваемости кишечными инфекциями

В Одессе наблюдается небольшой сезонный подъем уровня заболеваемости кишечными инфекциями, но он не превышает многолетние средние показатели, характерные для этого времени года.

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный санитарный врач Одессы Иван Климентьев, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По информации специалиста, еженедельно в инфекционную больницу поступают в среднем порядка 100 человек с подозрением на пищевое отравление или кишечные инфекции. Более половины составляют дети от года до 16 лет.

«Ситуация спокойная. Групповых и массовых заболеваний не зарегистрировано», — отметил санитарный врач. Он назвал основные факторы, способствующие в жаркое время года возникновению кишечных заболеваний. В 40% случаев это неправильные хранение, приготовление и транспортировка продуктов.

Некачественные мясные продукты приводят к таким заболевания примерно в 12% случаев, молочные — более чем в 11%. Еще один важный фактор риска — свежие овощи и фрукты, отметил медик.

Также он посоветовал употреблять только кипяченую питьевую воду. По словам И. Климентьева, хотя водопроводная вода в Одессе «соответствует показателям», летом очистные сооружения не способны обезвреживать микробную флору вирусной этиологии. В это время года санэпидслужба регистрирует в воде вирусы, которые способствуют вспышкам инфекционных заболеваний.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» «толкнул» «Форд» на мотоцикл

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат