15.05.2012 | Общество

Стросс-Кан подал к горничной иск на миллион долларов

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против горничной Нафисату Диалло (Nafissatou Diallo), которая в рамках гражданского процесса обвиняет его в изнасиловании.

Об этом пишет The New York Post. Финансист требует от горничной миллион долларов за то, что из-за ее обвинений он лишился возможности стать президентом Франции, а также потерял пост директора-распорядителя МВФ.

В иске сказано, что Диалло "намеренно и сознательно написала на него в полицию ложный донос", который и знаменовал собой начало конца карьеры Стросс-Кана. Кроме того, экс-глава МВФ обвиняет горничную в том, что из-за ее действий пострадала его репутация, вследствие чего он лишился "других карьерных возможностей".

Доминик Стросс-Кан стал фигурантом сексуального скандала в 2011 году, когда горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в изнасиловании. Финансиста сняли с самолета, в котором он собирался вылететь во Францию, и отправили под суд.

На процессе он признал, что половой контакт с сотрудницей отеля у него был, однако заявил, что все было по обоюдному согласию. Одновременно с этим выяснилось, что показания заявительницы не заслуживают доверия из-за ее былых связей с преступным миром и дачи ложных показаний.

Уголовное дело против Стросс-Кана закрыли, однако позднее Диалло подала против него гражданский иск, требуя компенсации за пережитые страдания.

Одновременно с этим во Франции продолжается расследование других эпизодов биографии экс-главы МВФ, в рамках которого его подозревают в групповых изнасилованиях и сутенерстве.

Сам он все обвинения в противоправной деятельности отвергает, хотя и признает, что вел весьма активную половую жизнь вне брака.

В начале 2011 года Стросс-Кан считался одним из главных претендентов на пост президента Франции, однако из-за начавшегося скандала и последовавших расследований он был вынужден отказаться от этой идеи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат