Регби
Регби

14.05.2012 | Культура

«Мстители» собрали более миллиарда долларов

Общемировые сборы фильма «Мстители» (The Avengers), по данным на понедельник, составляют 1,03 млрд. долл., из которых 373,2 млн. были заработаны в Северной Америке.

Стартовавший 3 мая фильм о сборной команде супергероев стал первой картиной, сумевшей заработать в США и Канаде более 100 млн. долл. за второй уикенд проката, оставив далеко позади дебютировавшие 10 мая «Мрачные тени» Тима Бертона: Джонни Депп в роли вампира принес студии Disney лишь 28,8 млн. долл в Северной Америке и 36,7 млн. долл. в остальных частях света.

По прогнозам экспертов, «Мстители» смогут оттеснить заключительную часть «Поттерианы» с третьего места в десятке самых кассовых фильмов всех времен и народов: «Гарри Поттер и дары смерти – 2» выручил 1,32 млрд. долл., а «Мстители», как предполагается, смогут достигнуть планки в 1,4 млрд. долл., особенно после того, как в августе начнется прокат в Японии.

На первых местах в этой десятке находятся «Аватар» с 2,7 млрд. долл. и «Титаник» с 2,1 млрд. долл.

Таким образом, за счет «Мстителей» студия Disney, потерпевшая во II квартале 2012 года 200-миллионные убытки из-за «Джона Картера», сможет поправить свое положение.

Источник – «Newsru.com».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат