Регби
Регби

14.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Йемене уничтожены 30 боевиков "Аль-Каиды"

В провинции Абьян на юге Йемена в результате вооруженных столкновений с национальной армией были уничтожены 30 боевиков местной ячейки террористической группировки "Аль-Каида".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на йеменские спецслужбы. Для проведения масштабной операции по зачистке местности от экстремистов военные применили боевые самолеты и тяжелую артиллерию. Рейд был проведен в населенном пункте Эль-Хурур ранним утром. Эта местность и соседний город Джаар находятся под контролем боевиков "Аль-Каиды" с прошлого года.

В другом городе провинции Абьян — Зинджибаре и его окрестностях также произошли боестолкновения военнослужащих правительственных войск с боевиками. По информации представителей армии, в результате погибли 12 солдат. О потерях со стороны экстремистов не сообщается.

За год народных волнений в Йемене "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на востоке и юге страны. С весны прошлого года боевики заняли значительную территорию провинции Абьян, в том числе ее административный центр — город Зинджибар. В других регионах экстремисты также неоднократно осуществляли дерзкие вылазки, жертвами которых только с января этого года стали сотни человек.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат