13.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Град и ливни унесли жизни 40 человек в Китае

Количество жертв проливного дождя и града, обрушившихся на север Китая, возросло до 40 человек. Еще как минимум 18 местных жителей пропали без вести, передает Би-би-си.

Еще 87 человек в настоящее время находятся в больницах. Так или иначе из-за непогоды в КНР пострадали около 350 тыс. человек. Примерно 30 тыс. жителям страны пришлось покинуть свои дома, разрушенные или затопленные. Некоторые отдаленные города и поселки лишились связи с административными центрами. Кроме того, серьезно пострадали сельскохозяйственные угодья.

Ливни, сопровождаемые ураганным ветром и аномальным градом, обрушились на провинцию Ганьсу в четверг, 10 мая. В общей сложности в регионе проживают около 25,5 млн человек. В пострадавших уездах провинции ощущается острая нехватка предметов первой необходимости.

Отметим, что 11-12 мая удар стихии пришелся уже на южнокитайские провинции Гуйчжоу, Хунань и Цзянси. За двое суток в некоторых районах выпало до 240 мм осадков. Центральная метеостанция КНР повысила уровень предупреждения об угрозе ливневых дождей с "синего" до "желтого", сообщают местные СМИ.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат