Айвазовский
Айвазовский

12.05.2012 | Общество

Потрошитель в юбке: новая версия биографии лондонского маньяка

Личность легендарного лондонского маньяка XIX века Джека Потрошителя продолжает интересовать современных историков. Какие только версий по поводу его судьбы ни высказывались.

Одни говорили, что убийца был немцем, другие – что его вообще не существовало. Согласно новой версии, убийца был женщиной, сообщает NBC.

Из версий, кем на самом деле был один из самых загадочных убийц конца позапрошлого века, убивший в 1888 году пять проституток в восточном районе Лондона, можно составить целую энциклопедию. В разное время исследователи выдвигали самые разные предположения о том, кто стоял за этими зверскими преступлениями. Под подозрение попали даже такие известные личности, как писатель Льюис Кэролл и внук королевы Виктории.

Джон Моррис, адвокат на пенсии, проживающий в Ирландии, написал книгу, в которой утверждает, что, наконец, смог докопаться до правды. Произведение Морриса называется "Джек Потрошитель: рука женщины". Автор пишет, что, по его мнению, убийцей проституток была некая Лиззи Уильямс, жена врача Джона Уильямса (он сам считался одним из главных подозреваемых по делу Потрошителя).

Моррис пишет, что Лиззи убивала проституток из зависти: женщина была бесплодной, что также сказывалось на ее отношениях с мужем. Этим же автор объясняет тот факт, что у трех из пяти жертв Потрошителя была вырезана матка. При этом ни одна из зарезанных преступником путан не подвергалась сексуальному насилию, а личные вещи одной из жертв - Энни Чепмэн — были разложены на асфальте "в женской манере".

Более того: рядом с телами двух из пяти жертв убийцы были найдены заклепки от женских ботинок, а также обрывки платья, плаща и юбки, которые совершенно точно не принадлежали зарезанным девушкам. Моррис уверен также, что у одной из путан, убитых Потрошителем, была связь с мужем Лизи Уильямс (он к тому же был директором абортария).

Как бы то ни было, большинство экспертов по делу Джека Потрошителя отнеслись к версии, изложенной Моррисом, скептически. По словам Пола Бэгга, ведущего исследователя преступлений легендарного маньяка, даже версия о том, что убийцей был Джон Уильямс, звучала весьма не убедительно, а уж в то, что за кровавыми преступлениями стояла его жена, и вовсе верится с трудом.

Интересно, что книгу "Дядя Джек", в которой говорится, что Потрошителем был акушер, работавший с британской королевской семьей, написал дальний родственник Джона Уильямса Тони. Его работа увидела свет в 2005 году. Впрочем, позднее эксперты обнаружили в работе Тони Уильямса ряд серьезных логических нестыковок.

Что касается Лиззи Уильямс, то после кровавых преступлений, совершенных Джеком Потрошителем, у нее случился нервный срыв. Женщина была больна раком и умерла в 1912 году. Эксперты считают, что в ближайшие годы мы увидим еще не одно исследование преступлений таинственного лондонского маньяка.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат