Регби
Регби

11.05.2012 | Криминал

В КНДР публично казнили трех каннибалов

В Северной Корее за последние несколько лет как минимум три человека были публично казнены по обвинениям в каннибализме. Как сообщает "Ренхап", с такой информацией выступил Институт национального воссоединения.

Это государственная структура, содержащаяся на деньги из южнокорейского бюджета.

Сообщение основывается на показаниях 230 перебежчиков из КНДР, которым Сеул предоставил убежище. Так, по их словам, в 2009 году один северокореец был расстрелян за то, что убил и съел маленькую девочку. В 2006 году по аналогичным обвинениям были казнены отец и сын.

Кроме того, сообщения о нескольких случаях каннибализма были обнаружены в полицейских документах, которые смог вывезти на Юг один из перебежчиков. В частности, там был описан случай убийства мужчины его же коллегой. Преступник съел часть мяса, а остатки пытался продать на местном рынке, выдавая их за баранину.

По данным института, в середине 1990-х годов некоторые северокорейцы продавали, покупали и ели человечину, поскольку в стране был жестокий голод, ставший причиной гибели примерно двух миллионов людей. С тех пор ситуация несколько улучшилась, однако из-за хронической нехватки продовольствия каннибализм остается серьезной проблемой для КНДР.

Институт признает, что все описанные случаи основываются лишь на непрямых доказательствах, поскольку независимая их проверка категорически невозможна из-за закрытости северокорейского режима.

Северная Корея не первое десятилетие страдает от нехватки продовольствия: продуктов местного производства недостаточно, а импортировать еду КНДР не в состоянии из-за дефицита иностранной валюты.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат