08.05.2012 | Социальная сфера

Облстат: в Одесском регионе подорожали свинина, говядина и творог

Главное управление статистики Одесской области подвело итоги мониторинга изменения средних розничных цен на ряд популярных продуктов питания – за период с 20 апреля по 2 мая.

По официальным сведениям, подорожали свинина (с 48 грн. 14 коп. до 48 грн. 93 коп. за 1 кг), говядина (с 61 грн. 10 коп. до 61 грн. 73 коп.), творог (с 45 грн. 48 коп. до 45 грн. 56 коп.), капуста (с 92 коп. до 94 коп.), морковь (с 2 грн. 44 коп. до 2 грн. 50 коп.) и репчатый лук (с 98 коп. до 1 грн.).

По информации облстата, подешевели гречневая крупа (с 8 грн. 96 коп. до 8 грн. 71 коп. за 1 кг), рис (с 5 грн. 71 коп. до 5 грн. 67 коп.), сахар (с 5 грн. 70 коп. до 5 грн. 54 коп.), сливочное масло (с 60 грн. 46 коп. до 58 грн. 54 коп.), сало (с 19 грн. 80 коп. до 18 грн. 39 коп.), подсолнечное масло (с 13 грн. 82 коп. до 13 грн. 76 коп. за 1 л) и куриные яйца (с 7 грн. 84 коп. до 6 грн. 37 коп. за десяток).

Средние цены на хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 8 коп. за 1 кг), пшеничную муку (4 грн. 25 коп.), макаронные изделия (5 грн. 20 коп.), вареные колбасы (33 грн. 10 коп.), куриные тушки (22 грн. 3 коп.), картофель (1 грн. 75 коп.), свеклу (2 грн. 3 коп.), сметану (17 грн. 32 коп.) и молоко (7 грн. 21 коп. за 1 л) официально названы стабильными.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Прожиточный минимум в Одессе вернулся к январскому уровню

Одесский облстат заявил о снижении цен в марте – на 0,1%

Мониторинг: в Одессе подешевела «продуктовая корзинка» – на 8 гривен

Облстат: в марте в Одесском регионе подорожали хлеб и хлебопродукты

Официальная средняя зарплата в Одесской области – 2644 гривни

Мониторинг: Одесса «лидирует» в Украине по подорожанию продуктов

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки