08.05.2012 | Спорт

Чемпион мира по боксу провалил допинг-тест

Чемпион мира по боксу по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 63,5 килограмма американец Ламонт Питерсон уличен в применении допинга.

Положительный результат дала допинг-проба, взятая у Питерсона в марте 2012 года в рамках внесоревновательного тестирования. Об этом сообщает ESPN. В пробе спортсмена обнаружен синтетический тестостерон.

Питерсон готовился к бою с британцем Амиром Ханом. 10 декабря 2011 года Питерсон победил Хана и отобрал у него чемпионские титулы, однако британский боксер заявил, что результат поединка несправедлив.

Питерсон и Хан договорились о реванше, который должен был состояться 19 мая. Из-за положительной допинг-пробы Питерсона проведение этого поединка оказалось под вопросом.

Как отмечает ESPN, именно Питерсон настоял на том, чтобы перед боем оба боксера подписали контракт с Добровольной антидопинговой ассоциацией, которая тестировала бы спортсменов в период подготовки к поединку. На сайте журнала The Ring опубликовано письмо ассоциации к атлетической комиссии штата Невада, в котором говорится о допинге Питерсона.

Всего 28-летний Питерсон провел на профессиональном ринге 32 боя. Он одержал 30 побед (15 - нокаутом), потерпел одно поражение, а еще один поединок свел вничью. 25-летний Хан в 28 поединках одержал 26 побед (18 - нокаутом) и дважды проиграл.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат