Регби
Регби

03.05.2012 | Криминал

Забытый в тюрьме американец подаст в суд на власти

24-летний американский студент Дэниел Чонг (Daniel Chong), задержанный в ходе рейда против наркоторговцев, провел пять дней в тюрьме без еды, воды и доступа в туалет.

Как сообщает Associated Press, сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), задержавшие студента, о нем просто забыли. Представитель DEA Эми Родерик (Amy Roderick) подтвердила, что студента оставили в камере по ошибке. Адвокат Чонга Юджин Айрдейл (Eugene Iredale) заявил о намерении добиваться выплаты компенсации за произошедшее.

Чонг был задержан 21 апреля вместе с еще восемью подозреваемыми. Как сообщает U-T San Diego, задержание произошло возле кампуса Университета Калифорнии в Сан-Диего (Чонг изучает там инженерное дело). Каких-либо обвинений ему не предъявляли. Сотрудники DEA, по словам Чонга, сказали ему, что его отпустят. Однако вместо этого его посадили в камеру, в которой не было окна. Он кричал, однако его не услышали. Как рассказал Чонг, в камере он вынужден был пить собственную мочу.

Студента нашли 25 апреля и доставили в больницу со спазмами, обезвоживанием и повреждением легкого (он вдохнул осколки своих разбитых очков). Кроме того, он вдохнул белый порошок, случайно оказавшийся в камере (позднее выяснилось, что это был метамфетамин).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат