Регби
Регби

01.05.2012 | Спорт

УЕФА: перенос чемпионата Европы из Украины невозможен

Перенос игр чемпионата Европы по футболу, который должен стартовать 8 июня, из Украины в другую страну невозможен. С таким заявлением выступил операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен.

"Это нереализуемо за столь короткое время", - отметил он, комментируя ситуацию вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и обстановку в стране после прогремевших 27 апреля 2012 г. взрывов в Днепропетровске. По словам М. Каллена, если становится очевидной невозможность проведения первенства в какой-либо стране, то "существует только один выход - задуматься о переносе турнира на другой год", передает Би-би-си со ссылкой на немецкие СМИ. Чиновник добавил, что в настоящее время нет причин для внесения изменений в график Евро-2012. Напомним: чемпионат пройдет в Польше и Украине.

Против бойкота Евро-2012 в Украине высказался также вице-президент Международного олимпийского комитета, руководитель Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томас Бах. "Бойкоты в прошлом доказали свою бессмысленность и оказались безуспешными", - отметил Т. Бах. Спорт должен оставаться "политически нейтральным", только это поможет ему создавать не стены, но мосты между людьми, подчеркнул он.

Официальный представитель правительства Германии подтвердил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ставит свою поездку в Украину во время чемпионата Европы по футболу в зависимость от судьбы Ю. Тимошенко. "Конкретных планов относительно поездки по-прежнему нет", - сказал он, уточнив, что дальнейшее планирование зависит от развития ситуации вокруг находящейся в заключении Ю. Тимошенко.

В понедельник также стало известно, что к бойкоту Евро-2012 присоединился президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. В частности, он проигнорирует церемонию открытия чемпионата, которая состоится 8 июня 2012 г. Вслед за А. Меркель свою поездку в Украину отменил президент Чехии Вацлав Клаус.

Также европейские политики решили бойкотировать саммит государств Центральной Европы, который должен пройти 11-12 мая 2012 г. в Ялте. Ранее стало известно, что на крымский саммит не приедут президент Австрии Хайнц Фишер и глава Словении Данило Тюрк. При этом отказ Х. Фишера, предположительно, не связан с делом Ю. Тимошенко.

Европейский союз рассматривает тюремный срок Ю. Тимошенко, начавшийся в октябре 2011 г., как политически мотивированный. Европейские власти также серьезно озабочены слухами об ухудшающемся здоровье бывшего премьер-министра и избиении ее тюремными охранниками.

Отметим, что на днях в интернете появились фотографии Ю. Тимошенко, на которых экс-премьер демонстрирует следы побоев, якобы нанесенных ей в Качановской колонии при транспортировке в больницу. Прокуроры же утверждают, что следы на теле заключенной возникли в результате "сдавливания о тупые твердые предметы", и Ю. Тимошенко могут обвинить в нанесении побоев самой себе.

Отметим, что за последние 60 лет крупный футбольный турнир лишь один раз был перенесен в другую страну. Чемпионат мира 1986 года должен был состояться в Колумбию, однако хозяева турнира отказались от него, сославшись на тяжелую экономическую ситуацию. В итоге турнир прошел в городах Мексики. Впрочем, тогда о переносе было заявлено за 3,5 года до начала чемпионата.

Источник — РБК

30.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

При крушении парома в Индии погибли 105 человек

30.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

На побережье Перу обнаружено 1200 мертвых пеликанов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат