Дякую
Дякую

28.04.2012 | Политика

Мнение: у экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица – высокие шансы на победу по «мажоритарке»

Агентство «Seemus-media» и ассоциация «PR Ukraine» обнародовали итоги опроса экспертов, озаглавленного «Топ-20 влиятельных мажоритарщиков: новые центры влияния в парламенте – 2012».

Как пояснил портал «Лига», специалисты по избирательному законодательству, политологи, социологи, ведущие политические журналисты назвали потенциальных победителей и неудачников среди возможных участников выборов в мажоритарных округах. Наиболее высоко оценены шансы министра экономического развития, уроженца Одесской области Петра Порошенко и экс-Президента Леонида Кучмы. Также в тройке лидеров – заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич.

Единственный одесский политик в списке – Эдуард Гурвиц, городской голова в 1994 – 1998-м и 2006 – 2010 годах.

Эксперты назвали и тех, у кого самые низкие шансы пройти по «мажоритарке». В «антилидерах» – руководитель партии «Украина, вперед!» Наталья Королевская, Премьер-министр Николай Азаров и депутат Верховной Рады Инна Богословская (фракция Партии регионов).

Справка. Э. Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1987-м создал в Одессе экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил ею до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета. В 1991-м стал главой Жовтневого райисполкома.

В июле 1994 года был избран мэром Одессы. В марте 1998-го – переизбран на эту должность: выиграл у основного конкурента — Руслана Боделана – с отрывом в 70 тыс. голосов. Однако решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными. Э. Гурвица не допустили в качестве кандидата к перевыборам. После этого работал в Верховной Раде.

В 2006 году вновь был избран мэром Одессы. В 2010-м также баллотировался на выборах городского головы. Победителем был объявлен Алексей Костусев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат