Регби
Регби

26.04.2012 | Медицина

Американка родила двойню спустя месяц после смерти

Врачи из США целый месяц искусственно поддерживали жизнь в организме умершей от аневризмы мозга беременной женщины, чтобы обеспечить рождение двух ее малышей, появившихся на свет почти на три месяца раньше срока.

Сотрудники мичиганского госпиталя признали, что столкнулись с таким тяжелым случаем впервые, сообщает The Australian. Николас и Александр Болден, весившие меньше килограмма в момент появления на свет 5 апреля, с самого рождения находятся в специальном инкубаторе. Дети находятся под пристальным присмотром врачей из клиники Хелен Девос в городе Грэнд Рэпидс, штат Мичиган.

Мать мальчиков 26-летняя Кристина Болден умерла в марте от тяжелого заболевания мозга. Тем не менее, врачи решили пойти на рискованный шаг и провести роды. С помощью аппарата для искусственной вентиляции легких медикам удалось поддерживать жизнь в теле женщины, чей мозг уже был мертв. Когда настало время, акушеры провели все необходимые в таких случаях процедуры.

Таким образом, дети Кристины Болден появились на свет на 25 неделе беременности. Врачи не уверены, удастся ли преждевременно рожденным мальчикам развиваться столь же успешно, как и их "нормальным" сверстникам. Медики опасаются, что в будущем у Николаса и Александра может развиться ряд опасных заболеваний. Велика вероятность, что они будут сильно отставать в развитии от детей, родившихся в срок.

Сотрудники клиники Хелен Девос говорят, что делают все возможное для спасения жизни малышей, однако не могут поручиться, что их судьба сложится благополучно. Николас и Александр Болдены были рождены по просьбе родственников их покойной матери. Согласно статистике, около 70% детей, появившихся на свет на 25-й неделе беременности, выживают, однако риск развития у них хронических заболеваний весьма высок.

Случай Николаса и Александра Болдена является одним из редчайших в мировой медицине. Согласно данным немецких ученых, опубликованным в 2010 году, с 1982 года во всем мире было сделано лишь 30 подобных операций.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат