Регби
Регби

25.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике и Индонезии пробудились вулканы

24 апреля пробудился вулкан Локон в индонезийской провинции Сулавеси. Власти не отдавали приказ об эвакуации, так как в пределах опасной зоны радиусом 2,5 км вокруг вулкана нет населенных пунктов.

Первые признаки грядущего извержения индонезийские сейсмологи заметили 23 апреля. Извержение Локона началось на следующий день примерно в 10:20 по местному времени. Дрожание почвы ощущалось на расстоянии не менее пяти километров от кратера пробудившегося вулкана, сообщило агентство "Синьхуа". Население прилегающих к вулкану районов оставляет свои дома, не дожидаясь распоряжения властей.

Тем временем уже одиннадцать дней подряд мексиканский вулкан Попокатепетль (в 55 км к востоку от Мехико) выбрасывает столбы пепла и дыма на высоту более 800 метров. Мексиканские власти сообщили, что западный ветер относит пепел на восток, а дожди прибивают его к земле и не дают распространяться на большое расстояние.

Тем не менее, жители районов, расположенных вблизи вулкана, жалуются на загрязнение воздуха, из-за которого им трудно дышать. Вдобавок, выброс пепла и дыма сопровождается сильным грохотом, мешающим им спать.

Власти Мексики все еще не отдавали распоряжения об эвакуации района, население которого составляет примерно 650.000 человек.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат