24.04.2012 | Курьез

Эхолот засек "чудовище" на дне озера Лох-Несс

Огромное "змеевидное существо" засек эхолот на дне знаменитого шотландского озера Лох-Несс. Показания прибора на мобильный телефон заснял 43-летний капитан из Форт-Августа Мартин Аткинсон.

Как передает The Daily Mail, он рассказал, что вез туристов в замок Уркварт и увел судно в сторону от обычных туристических маршрутов. В этот момент на эхолоте стало проявляться изображение. Устройство считывает данные о поверхности дна и о том, что находится под лодкой, каждую четверть секунды, поэтому потребовалось пять минут, чтобы на экране показалось полное изображение. "Объект становился все больше и больше, и я подумал: "Черт возьми!" и сфотографировал его на мобильный телефон", — рассказал капитан.

На снимке виден объект, напоминающий змею 1,5 метра длиной. "Несси" находилось на глубине почти 23 метра. При этом, по словам капитана, существо сопровождало лодку еще более двух минут, а затем скрылось.

Не исключено, что гидролокатор засек какую-нибудь рыбу, дерево или какой-то мусор, передает NEWSru.com. Однако любители паранормального уверены, что на снимке именно таинственное чудовище. Они отмечают, что в озере нет животных, совпадающих по размеру с тем, что изображено на снимке. А рыбы на глубине более 20-ти метров, по их утверждению, нет.

Доктор Саймон Боксал из Национального океанографического центра в Саутгемптоне заявил, что эхолот показал зоопланктон, живущий в водорослях. "Это чудовище из миллионов крошечных животных и растений, которые представляют собой основных обитателей озера," — сказал эксперт.

Между тем снимок капитана Аткинсона занял первое место в ежегодной премии "Лучшее новейшее наблюдение Несси", учрежденной букмекером Уильямом Хиллом.

Напомним, что в ноябре прошлого года жители Британской Колумбии (Канада) заметили на местном озере Оканаган таинственное существо, которое сразу же окрестили Лохнесским чудовищем. Они даже смогли заснять на видео необъяснимое явление на воде. Отмечается, что внешне оно похоже на простую рябь на воде, хотя не может быть такой странной вытянутой формы и в таком месте озера, указали канадцы. Таким образом, они пришли к выводу, что речь, скорее всего, идет о контурах большого и более темного морского существа, просматривающегося и не двигающегося в воде.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат