Регби
Регби

23.04.2012 | Политика

КНДР пригрозила испепелить Южную Корею за три-четыре минуты

Государственное телевидение Северной Кореи пообещало в случае угрозы извне применить "специальное средство" для быстрой победы над южными соседями, сообщает Reuters.

"Как только наши революционные силы применят специальное средство, все враги и провокаторы будут испепелены за три-четыре минуты. Или даже быстрее", - пообещала диктор северокорейского телевидения, не уточнив о чем именно идет речь. При этом она лишь отметила, что будет применена "собственная разработка, которой ранее не видел свет".

После этого телевидение ознакомило зрителей с кадрами боевой подготовки северокорейских солдат. В рамках учений военные били штыками и обстреливали из автоматов тряпичные фигуры, символизирующие лидеров Южной Кореи.

В Сеуле на новые угрозы отреагировали сдержанно, однако выразили "растущую озабоченность" в связи со все более враждебными заявлениями из Пхеньяна.

В последние недели отношения двух Корей серьезно обострились из-за очередного запуска северянами баллистической ракеты, которая, по данным КНДР, должна была вывести на орбиту исследовательский спутник. Запуск прошел неудачно: ракета развалилась в воздухе и упала в Тихий океан.

В то же время западные аналитики и спецслужбы подозревают, что Северная Корея готовит очередные - уже третьи по счету - испытания ядерной бомбы. 17 апреля КНДР официально отказалась от соблюдения режима моратория на проведение подобных испытаний.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат